您当前的位置:首页 > 四川大学国际儒学研究院 > 儒院动态

第六届“纳通儒学奖学奖教金”颁奖典礼召开

2016-06-14  儒学院  
image001.jpg
 
      2016年6月11日,第六届“纳通儒学奖学奖教金”颁奖典礼在四川大学国际儒学研究院复性书院隆重举行。陕西师范大学教授、陕西省中国哲学史学会会长刘学智,湖南大学教授、岳麓书院国学研究院院长朱汉民,山东师范大学教授、《孔子研究》主编王钧林,山东大学教授、儒学高等研究院副院长颜炳罡,台湾元智大学教授、四川大学特聘教授詹海云,四川大学教授、国际儒学研究院院长舒大刚以及国际儒学研究院全体师生和来自成都、重庆等地高校、科研院所的学者共50余人参加了颁奖仪式。
 
      “纳通儒学奖学奖教金”系2010年由国际儒学联合会在我校设立、北京纳通公益基金会提供资金赞助、四川大学国际儒学研究院组织的专门奖项,包括“优秀征文奖”、“西部儒学贡献奖”、“奖学奖教金”三类。该奖的申报和评审工作,由四川大学国际儒学研究院组织成立的组委会、邀请海内外相关专家学者组成的评委会共同完成。第六届“纳通儒学奖学奖教金”申报评审工作从2015年7月15日开始,12月30日结束,取得了圆满成功。
 
      颁奖仪式由四川大学国际儒学研究院副院长尹波教授主持。四川大学儒学研究中心学术委员会主任、纳通评委会专家郭齐教授受组委会委托,首先作各奖项《申报评审工作情况说明》,从时间、规模、环节、标准等角度对奖项的申报评审工作做了详尽介绍。舒大刚教授对奖项设立的相关问题作补充说明,并宣读获奖名单:本次“优秀论文奖”共选出“优秀奖”获奖论文10篇,其中,对策理论类4篇、应用实践类3篇、西部儒学类3篇;“入围奖”获奖论文4篇。“西部儒学贡献奖”“儒学学术研究类”获奖者1人,“儒学推广践行类”获奖者1人。“奖学•奖教金”优秀教师9名,优秀博士生、博士后7名,优秀硕士生4名。
 
      随后,刘学智、朱汉民、王钧林、颜炳罡、詹海云、舒大刚等颁奖嘉宾向获得各奖项的专家学者、老师同学颁发获奖证书。凭借千行长诗《我的孔子》获得优秀征文奖唯一一等奖的四川大学副研究员向以鲜,获得“西部儒学贡献奖•儒学推广践行类”奖的成都巨人文化有限公司总经理李帆、“儒学学术研究类”奖的四川师范大学副教授潘忠伟,分获优秀征文奖二等奖与优秀博士生奖的四川大学博士生刘洋作为获奖代表发言,大家分别回顾了自身从事儒学研究、践行工作的历程与心得,衷心感谢北京纳通医疗集团、北京纳通公益基金会对西部儒学研究和人才培养的大力支持与资助!
 
      最后,颁奖嘉宾与获奖者合影留念,第六届“纳通儒学奖学奖教金”颁奖典礼圆满落下帷幕。