您当前的位置:首页 > 四川大学国际儒学研究院 > 儒学普及

书画展纪念来知德

2014-10-31  梁平网—梁平报  记者 杨 志


      本网讯(记者 杨 志)为纪念来知德辞世410周年,10月24日至29日,县书法家协会、美术家协会在县政协书画院举办了以“梁山真儒 天下来学”为主题的“清节可风”书画作品展,共展出书画作品60余幅。

      25日上午,来自海峡两岸以及美国、日本等国的40余名儒学研究专家,光明日报社、重庆市政协领导,蒋宜茂、向业顺、张子玉、唐诗平等县领导观看了书画展,对本次书画展给予了高度评价,并现场题字留念。

      “能够在梁平看到这样高水平的书画展,真的很意外。梁平不愧是一个文化大县!”美国斯坦福大学教授、四川大学兼职教授谢幼田如此评价。

      书画展还吸引了我县市民及部分学校师生前往观看。“这些字写得真好,画也特别漂亮。我从小就很喜欢画画,以后会更加努力学习、练习,把画儿画得更漂亮。”梁山小学五年级学生周雨柔兴奋地说。