您当前的位置:首页 > 四川大学国际儒学研究院 > 儒学普及

舒大刚莅梁讲来知德儒学

梁平大讲堂第七期暨“光明讲坛·文化巴蜀”活动举行

2014-10-31  梁平网—梁平报  记者 杨 志



      本网讯 (记者 杨 志)10月25日下午,梁平大讲堂第七期暨“光明讲坛·文化巴蜀”活动在县影剧院举行,四川大学国际儒学研究院院长、《儒藏》主编、《巴蜀全书》总编纂舒大刚教授莅临梁平,为我县广大干部职工作“梁山真儒 天下来学”专题讲座。

      来自海峡两岸以及美国、日本等国的儒学研究专家,光明日报社、重庆市政协领导,蒋宜茂、周仁胜等县领导,县委中心组其他成员,县内外来氏宗亲,各乡镇(街道)党政主要负责人、宣传委员,各部门主要负责人或干部代表,梁平县社会科学界代表及梁平来知德研究会筹委会成员,部分直管学校负责人和教师代表,城区各社区工作人员等参加会议。

      会议由县委常委、宣传部部长张子玉主持,《光明日报》社记者部主任周立文致辞。

      舒大刚围绕一代真儒来知德的儒学、文学,尤其是易学方面取得的成就,以及道德方面作出的突出贡献,作了全面、深入、细致的讲解。他以辩证的思维、独到的见解、翔实的史料、精湛的论述,让与会嘉宾穿越时空目睹了一代大师的风采,感受了千载真儒的魅力,领略了传统文化的精深,给人以深刻的启迪。同时也让大家对梁平悠久的历史、灿烂的文化有了全新的认知和理解,增强了高度的文化自觉、文化自信。

      张子玉在主持会议时说,希望大家秉承优良传统,弘扬先贤精神,高扬文化大旗,以更加昂扬的精神风貌,更加求实的工作作风,凝聚起“仁贤厚德、礼让包容、务实担当、创新图强”的强大力量,为“科学发展、富民兴梁”,构建和谐梁平、幸福梁平,作出新的更大的贡献。