您当前的位置:首页 > 四川大学国际儒学研究院 > 纳通儒学奖

2018年度“纳通儒学奖学奖教金●西部儒学贡献奖”申报启事

2018-11-12  儒学院  

  为了促进西部儒学发展和文化建设,国际儒学联合会、北京纳通公益基金会在四川大学设立了“纳通儒学奖学奖教金•西部儒学贡献奖”,对长期扎根西部从事儒学学术研究、人才培养、推广践行的学人予以鼓励。该奖项由四川大学国际儒学研究院组织实施,2018年度的申报评审活动即日启动。现将有关事项公告如下,敬希诸位同道积极参与,共襄盛举。
 

  一、申报时间:2018年11月12日至12月20日止。
 

  二、申报对象

  本奖项面向中国西部地区,即四川、重庆、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、西藏、新疆、广西、内蒙古等省市自治区。奖励对象要求:(一)目前在中国西部地区工作,并已任教或任职于西部地区两年(含)以上,从事与儒学有关的教学、研究、推广等工作成绩突出的个人;(二)非任职于西部地区,但长期从事西部儒学(蜀学、关学或其他西部地区的儒学)研究,取得突出成就的个人。
 

  三、成果类别

  本奖项申报成果包括儒学学术研究、儒学人才培养、儒学推广践行三类。申报者可从中选取至少一类申报。
 

  四、奖励名额

  本奖项奖励杰出成就奖(不限年龄)1名、青年成就奖(45周岁以下)1名。
 

  五、申报方式

  本奖项申报采取自荐与他荐结合的方式,申请者(或推荐者)可从四川大学“儒藏网”(http://gj.scu.edu.cn/)、四川大学国际儒学研究院网(http://rxy.scu.edu.cn/)下载并填写《“纳通儒学奖学奖教金•西部儒学贡献奖”申报评审表》,发送至指定邮箱;同时,寄送签名版申请表及相关证明材料至指定地址。
 

  六、评奖办法

  在国际儒学联合会指导下,邀请知名儒学专家组成评委会,采取“会议评审、无记名投票、结果公示”等方式评定奖项。结果公示无异议后,报呈国际儒学联合会备案。对获奖者颁发奖金和荣誉证书。
 

  信件地址:成都市武侯区望江路29号 四川大学文科楼602办公室(610065)

  电子邮箱:rxy200910@126.com

  联系电话:18190840117

  联 系 人(收件人):杜老师
 

四川大学国际儒学研究院

四川省哲学社会科学重点研究基地儒学研究中心

“纳通儒学奖学奖教金”组委会

2018年11月12日
 

附件:   “纳通儒学奖学奖教金•西部儒学贡献奖”申报评审表.doc(35.50 KB)