您当前的位置:首页 > 四川大学国际儒学研究院 > 纳通儒学奖

2015年度“纳通儒学奖学奖教金·优秀征文奖”征文启事

2015-07-15  儒学院  

 


      为了弘扬中华优秀传统文化,鼓励研究儒家学术,践行教化精神,促进西部儒学研究和文化建设。国际儒学联合会、北京纳通医疗集团在四川大学设立了“纳通儒学奖学奖教金•优秀征文奖”。

      2014年度征文活动已经评选结束,现在启动2015年度征文。本年度征文联合四川省哲学社会科学重点研究基地儒学研究中心共同举行。组委会坚持以“两创”方针、“三严三实”思想为指导,力求推动“经典儒学•大众儒学”双轨并进,实现儒学的“创造性转化,创新性发展,大众化传播,普适性推广”。兹根据现实需要,确定2015年度征文以儒学的“对策与理论”研究、“应用与实践”研究为主题,侧重儒学研究的针对性和实用性,鼓励儒学之士深入基层、走进民间,服务大众,为培育和践行社会主义核心价值观服好务,发挥儒学教化人心、移易风俗的功能。希望海内外学人积极支持,踊跃参与,共襄盛举。

 

四川大学国际儒学研究院
四川省哲学社会科学重点研究基地儒学研究中心

2015年7月15日

 链接:  2015年度“纳通儒学奖学奖教金•优秀征文奖”征文办法